?青鸟》这一本书讲的是一对兄妹,哥哥叫蒂蒂,妹妹叫咪蒂。在圣诞节前夕,发生了一段不可思议的事,好像做了一个梦一样,让他们踏上了一个寻找青鸟的故事。
在梦中家里的静物都活了起来,在梦中他们一路上经历了许多事,比如夜宫的五道大门、恐怖的墓地之旅、难以置信的青孩子世界,他们看到了光神仙女,还有幸福家园的见闻。而种种的一切都是为了让兄妹明白幸福的真正含义。
读完《青鸟》这本书之后,让我明白了一个深刻的道理,让我明白幸福不再于金钱,而在于爱和快乐。我想起了高尔基曾经在给他的儿子的信中说道:“你要知道,给永远比拿更愉快。”就像幸福在于奉献,不在于取得。就像文中的兄妹,从梦中醒来就做好事,并感到了幸福。