水浒传乃中国四大名著之一,读完此书后,令我深感欣慰。里面的故事都是英雄的忠义故事,比如《鲁智深倒拔垂柳》、《真假李逵》、《鲁智深大闹野猪林》……
其中,令我印象最深的是《武松打虎》。
故事讲的是,一个叫武松的人,上冈子时喝了几大碗酒,喝的晕头转向,忽然看见一只大虫(老虎)的通缉令,谁能把大虫打死,就能获得赏金。武松见得,抄起棍棒,上了冈子,途中酒性发作,睡着了。醒来隐约听到吼叫,原来是哪只杀人无数的大虫,武松拿起棒子与那大虫大战三百回合,打得棍子都折了,干脆抄起包子大的拳头向那大虫打去,终于,大虫死了。武松说:“今天,我非得把你这大虫拖下冈子去。”谁知,他根本搬不动,原来,他打得连腿脚都软了。
这就是《武松打虎》的故事。