在老师和父母的教育下,我养成了良好的学习习惯,学习专心,勤于思考,不懂就问。经常主动跟老师同学交流学习了心得,从中获得了许多的进步。在老师的鼓励和教导下,我对中华文化十分热爱,我养成了爱读书的好习惯,看过了小说、童话和名著等不同种类的书籍,有效地扩大了知识面。
在我看的这么多的书当中,令我记忆犹新的是我喜欢的作家——eb怀特,写的一本书:《夏洛的网》。这是一篇凄美而充满爱的童话故事,深深地打动了我。看到夏洛织网时的耐心,艰辛时,我情不自禁地为它给担心,非常害怕它会从网上掉下来。看到夏洛蜘蛛,宁静地离去时,我为它用一生的心血完成了承诺而感动,不自觉地流下了激动的泪水!我还看到夏洛蜘蛛为了完成诺言,想出了一个绝妙的好主意的时候,又不得不佩服这只小蜘蛛它的这种灵活、机智,为它竖起了大拇指。
看完了这一本《夏洛的网》书之后,我慢慢地闭上了眼睛,深思着自己。如果我已经答应了别人一件重要的事情,我会尽我最大的能力做到的吗?我会不顾着一切做得十分完美吗?我能做到不求回报吗?我又能真正的懂得了“诚信”这个词语的含义吗?我想:能像夏洛蜘蛛一样做到的人很少很少。但是,我一定要做一个诚实守信用的人。就是那么一点一滴积累起来的诚信,可以获得到友谊、获得大家的尊重。如果你想收获无限的友谊,那就从现在开始吧,播下你的那一颗诚信的种子吧。