我看了许多著名小说,最让我难忘的,也就数西游记了。西游记中有四位主要人物:孙悟空、唐僧、沙悟净、猪悟能。这本书讲述了,一个曾经大闹天宫,去东海龙王拿取金箍棒,后来却被如来佛祖用五指山,把他压在了那五指山下。整整有500年左右见到唐僧,方才被他救出来,便要保他去西天取经,这便是孙悟空。曾经被玉皇大帝封为卷帘大将,只因,在蟠桃会上,不小心把一个盘子打碎,玉皇大帝便路把他扔入凡间,便在流沙河等那取经人,这便是沙悟净。猪悟能,曾经是天上的天蓬元帅,只因调戏嫦娥,便打入凡间,后因投胎出错,使它投入猪圈里,长了一只猪肉,猪头,猪脑,猪耳朵。
至今最使我难忘的故事是孙悟空大闹天宫,这个内容讲述的是,孙悟空刚学到七十二般武艺后,和子子孙孙玩耍,玩耍时把如意金箍棒伸得非常高,打搅到了玉帝,后来玉帝别问那是哪般要好,大家便对玉帝说,这是天地之精华,凝固后的精石便抚养了这妖猴。玉帝便下令把他抓上来,便派10万天兵天将和哪吒一起去捉拿那孙悟空。孙悟空还毫不知情,依然还在和子孙们一起玩耍。 听到玉帝要把这花果山你移为平地时,孙悟空怒了,就算是10万天兵天将捉拿,但孙悟空也并不是等闲之辈,后来打起来了,没能捉住那孙悟空。 后来玉帝怒了,到直到他派出他的外甥二郎神去捉拿孙悟空。他与孙悟空大战了300回合,孙悟空没能打败二郎神便溜走了。 直到后来如来佛祖,把他送悟空压在五行山之下。观音菩萨对他说,以后取经人自会帮你脱身。
这便是我读的是西游记,四大名著之一。