书籍是人类进步的阶梯,高尔基说过:“我扑在书,就像机饿的人扑在面包上。”书籍给我们带来了快乐和知识,它陪伴着我们成长。
最近读了《鲁滨逊漂流记》这本书,故事主要说了主人公鲁滨逊厌倦城市的生活,放弃了美好的前途,踏上了航海冒险的生活。再一次行海遭遇了暴风雨所有人都死了,他被冲到了一座荒岛上,他开始了长达二十八年的艰苦生活。
鲁滨逊是一个勇敢而乐观向上的人,没有为失去同伴而过度伤心和内疚,勇敢的面对生活,在岛上他开始种植小麦和稻谷,驯养动物完成生活所需。在这过程中,遭遇了很多困难和挫折,但他永不放弃将不可能化为可能。
他和我一点都不像妈妈叫我看书写作文,我觉的很困难就三打鱼两天晒网,有一次爬山也是爬了一半就在也爬不动了,就选择放弃了,“坚持一下说不定就能看见美丽的风景”妈妈对我说。
?鲁滨逊漂流记》这本书告诉我们无论和无论何地都不要像困难低头。