在暑假,我读了《小王子》这本书,书中的小王子是一个又聪明又机智的小孩。
他住在一个空旷的外星球,在这个星球上只有两座活火山和一座死火山,还有一朵美丽的玫瑰,因为这朵玫瑰每天都陪着小王子并且和他聊天不管在什么时候,所以小王子非常爱护这朵玫瑰,生怕它被羊、野兽吃掉,所以,就把花盖在了玻璃罩里。
有一天,小王子忘记盖玻璃罩,结果玫瑰被羊吃掉了。小王子很伤心,因为没人陪它聊天了,他很无聊,于是就飞去找商人聊天了,可是商人根本没时间,他一直在算早上赚的钱,小王子从商人的星球又飞到地球去看了一看,那时候地球还在沙漠时期,有一个飞机驾驶员由于飞机出现故障掉到了沙漠里,飞机驾驶员和小王子会面,当小王子看到飞机驾驶员时他心里欢呼雀跃,心想终于有人可以陪我聊天了!于是小王子和飞机驾驶员慢慢地就聊起来了,但是过了一段时间飞机驾驶员把损坏的飞机修复好就念念不舍地驾驶着飞机离开了;小王子又是孤独的一个人了。我觉得小王子是那么的孤独,他多么希望有个人陪伴他和他聊天;我觉得我比小王子幸福多了,在家里有父母、弟弟、爷爷奶奶;在学校里有许多同学一起玩耍,通过这篇文章,我深深的感受到小王子的孤独以及我们今天幸福生活的来自不易,让我更懂得了珍惜!