每个幸福快乐的家庭,都可能会有一个调皮捣蛋的孩子,但他们的童心却像翅膀一样越飞越高。梅子涵写的《女儿的故事》是记录自己女儿开心成长的一本书。
读这本的时候,我眼泪都要笑出来了。书中有许多关于人的绰号,有脚气猫、多力鸭、欢乐豆、大鸭梨、唏哩呱啦鱼、咖喱鸡、澳大利亚提子、小陆子、大和尚、活死人、老牛、大萝卜头、小萝卜头、q、赤缚鸡,天不亮,煤球,豆腐......梅子涵的绰号是小姑娘,因为他小时候怕难为情。一讲话就脸红,现在不脸红了。
我最喜欢《数学数学数学》。梅思繁——梅子涵的女儿她写了两篇文章,我比较喜欢第二篇。第二篇写得是她在夜校上外语课,老师让她上去当真老师的故事,写出了自己的真情实感、
书中还有许多比赛,其中一个最好笑,那是两个男生比赛抽耳光,看谁抽的快,梅子涵说,脑子有毛病。
?女儿的故事》真实地写出了梅思繁的故事,羽我们小孩在生活接近,我十分喜欢这本书!