这本书写了许多我们身边发生的爱的故事,让我深深的明白了爱的含义。
书里的一篇文章,我一直记忆犹新。很久以前在一艘横渡大西洋的轮船上,有一位父亲带着6岁的儿子去美国和妻子会合。一天,当男人在船舱里用水果刀削苹果给儿子吃时,船突然就剧烈的摇晃起来,刀子男子在摔倒时插进了他的胸部。男人慢慢的站起来,在儿子不注意时用拇弄去了刀锋上的鲜血。以后的三天,男人照常照顾儿子,仿佛一切正常。读到这,我已经热泪盈眶了,我被这个男人的举动感动了。抵达美国的前夜,男人站在儿子身边,对儿子说:明天见到妈妈的时候,告诉她,我爱她。说完,在儿子的额头上留下深情的一吻。
轮船到美国了,儿子认出了妈妈。就在此时,男人迎面倒下,胸口血如井喷。尸解的结果让所有人惊呆了:那把刀子无比精确的插入了他的心脏,在这种情况下,他竟然坚持活了三天!这是医学史上罕见的奇迹。医学会上,有人说要称它为大西洋的奇迹,有人建议要以死者的名字命名。一位坐在首席的老先生一字一句地说:这个奇迹的名字叫父亲。父爱如山,虽然寡言却教会我们如何坚强地承担起责任;父爱似海虽然深沉却教会我们真诚的付出。
爱是神奇的。爱能然人变得宽容,化解误会;爱能给人带来力量,使人进步;爱还能让人悔恨,鞭策其不断向善。爱就在我们身边,让我们一起来创造更多的爱吧!