书,因梦想而生;书,因悲哀而死亡;书,更因梦想而耀眼。
我从无字书图书馆里知道了,书也是有生命的。在一个美丽的小镇上,发生了一件奇怪的事,古老的图书馆里,很久都没有人看书了,书里的字都脱落了下来。
本杰明镇长知道了这件事情以后非常的着急,他就打电话给首都找文化部长。首都派来了一位阿卡西奥教授,教授到图书馆一看,非常的生气,他说:"你们的书已经死了,因为悲伤,因为孤独,因为离开了属于他们的幸运,所有的书都死了,都干涸了。”看到这里,我想我以后要多读书,只有多读书,我们才能和书交朋友,而且还能收获知识,开阔我们的视野,一举多得。
在这本书里,我也看到了玛嘉的勇敢,大人们不听他的建议,她就自己一个人敢于尝试,敢于冒险,带着她的朋友们悄悄地去图书馆写书,重新让这些书有了生命,这些脱落下来的字母也就重新回到了书上。
我觉得这就是书的“梦想”,也是镇长的女儿玛嘉的“梦想”,还是这个小镇未来的“梦想”……我也要让自己成为一个有梦想的人,同时要为自己的梦想而努力。