《蜕》读后感100字
放假之后,我在家读了《上下五千年》这本书,感受深刻。
这本书主要讲了古代的皇帝如何打下江山,奸贼如何迷惑皇帝等事迹,其中最令我感受深刻的是秦桧连同外贼诬陷岳飞,致使岳飞死亡,连岳飞的儿子家人也难逃敌手,我十分的气愤,皇帝为什么不查明真相,听信叛国贼,让一个忠心耿耿的人不明不白的受冤而死。而我也恨秦桧,背叛自己的国家,对他有什么好处。
读了这本书,让我历史的文化越来越深刻了。
今年寒假,我如饥似渴地读完了《上下五千年》,这本书通过一个个完整的故事,介绍了历史上许许多多值得我敬佩的人,真是数不胜数,其中秦始皇就是这样的一位。
秦始皇统治的时间并不长,但他却是我国历史上取得伟大成就的皇帝之一。是他平熄了叛乱兼并了国土统一了中国;是他为了交通方便统一了马车轮子的距离;是他为了经济发展统一了货币和计量单位;是他为了抵御外族侵略修筑了万里长城……今天,万里长城已经成为世界著名的历史文化遗产之一,我为自己是一名炎黄子孙而感到自豪!我为自己的祖国拥有悠久的历史文化而感到骄傲!
看看古人为了给我们后人能够留下珍贵的财富,而抒写了多少可歌可泣的篇章。我们后人只有做出更大的努力,取得更大的成绩,这样才能无愧于自己的祖先!
现在,我们还小,但我们一定要打好学习,从小事做起,养成良好的习惯,为将来抒写更辉煌地历史奠定基础。记得我在去青山教育基地的时侯,有一次上陶艺课,我很认真地看完老师做示范,便急不可待地拿起泥巴放在模具上,打开电开关,泥巴根本不听我指挥像飞碟一样飞了出去,几次下来,我的脸上、手上、身上全是泥水,可我依然未做出任何成品。但我并不恢心,经过我多次努力,终于一个泥碗做好了。没想到后来老师还把泥碗当成了展示品呢!
我相信,任何事情对于我们,只要付出百倍、千倍的努力;只要拥有恒心,百折不挠,就一定会成功!
自古以来,关于书的名言已是数不胜数。著名的大作家高尔基曾说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我国唐代著名诗人、哲学家韩愈也曾说过:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
的确,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。文学是比鸟飞的还远的梦想﹑比花开的还美的情感﹑比星闪得还亮的智慧,是我们到了一百岁还忘不掉的信念。百合固然芳香怡人,也不及书香;金钱固使鬼推磨,也买不来知识;人的学历资质再高,也不及书中的知识之高。书籍是浩如烟海的,即使你能够长生不老,你也不可能读完所有的书。那么,我们就要挑取好的书籍来阅读,可以的最好写下读后感。最近,我就阅读了这么一本书——《上下五千年》。
?上下五千年》是一本史书。里面的故事有的惊心动魄﹑有的故事感人肺腑﹑有的则令人回味无穷……它用流传千古的经典故事,千回百转的历史传奇让我们积累了许多文史知识,培养了我们的鉴赏能力。漫漫五千年的时代变迁,无数的人在历史的舞台来了又去,许多太为遥远的过往,我们也许很难想像一些具体的情景,但我们会在对历史想象性的触摸中感受那些历史深处的面容与背影,感受他们的精神世界。那么,来吧,让我们一起翻开这本书,踏上历史的旅程,让我们共同发现那不同寻常的精彩。
这本书里的文章丰富多彩,也深深地打动了我们,如大禹三过家门而不入的故事让我们深深感动;陈胜吴广大泽民起义让我们看到平民百姓的智慧和勇气;岳飞精忠报国却惨死于奸臣之手也让我们痛心;开国大典的盛大场面更是让我们热血沸腾……