我仔细读了《爱丽丝漫游奇境记》这本书,讲述了一个小女孩爱丽丝跌入了书中奇景来冒险的故事。
爱丽丝跌入了仙境,遇到了扑克牌士兵和整天嚷着要性格跋扈残暴红皇后,成天叫嚷着要砍掉人们的脑袋,喜好地下世界处于她的残暴统治之下的。
红王后认为花的颜色没有达到她的标准,要砍士兵的头,爱丽丝挽救了士兵们的性命。
她把将被王后砍头的三个园丁藏起来,她还在荒诞的法庭上大声抗议国王和王后对好人的诬陷。在她身上充满了民主、正义和人道的精神。看完这个小说,我也想跳进书里,去亲身体验书中的精彩和奥妙。