要是说我最喜欢的书,那就要算杨红樱阿姨写的书《笑猫日记》系列了。从我识字时,我就叫妈妈买杨红樱阿姨的书给我看了,而且,杨红樱阿姨写的《笑猫日记》全买齐了。
今年暑假我读完了杨红樱阿姨写的《能闻出孩子味儿的乌龟》之后,我觉得自己仿佛喝了一碗香甜可口﹑美味无比的“心灵鸡汤”让人如痴如醉。《能闻出孩子味儿的乌龟》这本书讲的:在一个百年一遇的盛夏,一只背上刻满了甲骨文的乌龟,闯进了笑猫的秘密山洞,后来,乌龟驼着笑猫和老老鼠一路闻着孩子味儿,找到了马小跳的家,开始了一个不同寻常的暑假。
读了这本书我才知道,原来孩子味儿就是有童心,有童心才会有一个快乐的、真正的童年。我明白了“强扭的瓜不甜”的意思,那就是假如我们不喜欢看这本书,而大人非要我们看,这样的话就会导致我们以书为敌。
我知道了书中的杜真子和安祺儿为什么那么羡慕马小跳了,因为马小跳有一个漂亮﹑而且心地善良的妈妈,和一个幸福美满的家庭。马小跳的父母很尊重他的孩子的意见,记得马小跳考试完后,考试卷发下来了,马小跳考低分了,他的爸爸妈妈并没有责骂马小跳,打骂马小跳,而且、是对他说了一些鼓励的话。
乌龟说现在的孩子味越来越少了,我觉得乌龟大师说的很对,很有道理,孩子就是孩子,不能为了学习而失去童年的快乐!
我们要学会合理的运用时间,既要好好学习又不能失去童年的快乐。我希望大人们也应该像马小跳的父母一样听一下我们孩子的意见,能理解我们孩子的心情,我们为什么这样做,也是有原因的,帮我们找回更多的孩子味来。小孩子就应该有自己的味道,天真、可爱。
杨红樱阿姨写的书仿佛有一种魔力,让人读书时有喜﹑怒﹑哀﹑乐之感。每次我读完后都感觉杨红樱阿姨写的书很善解人意,很了解我们的心思。杨红樱阿姨,你的书总是那么善解人意,我们希望您再写几本,让我们多看一些好的书,多喝一些香甜可口的“心灵鸡汤”吧!