教师是一支蜡烛,她点燃了自己,照亮了我们的人生道路。教师是一名园丁,把我们培养的枝繁叶茂。教师是一引清泉,滋润我们的心田。”我读过一本关于一名漂亮老师和四个坏小子的故事,它就是《漂亮老师和坏小子》。这本书的作者是杨红樱。它讲述了一个从师范大学毕业的毕业生米兰,在一次偶然的机会碰到了四个坏小子。并且在他们的怂勇之下成为了他们的班主任。从那以后,她在学校里立新标,带领同学们跳芭啦芭啦舞,用善意的谎言给同学们送偏方……在他们之间,发生了许多有趣的故事。
我最喜欢的,是书中的米兰老师。她与别的老师的观点不同,在对待学生的方法上也有所不同。例如:有一次,六二班的同学和米兰老师班的同学发生了矛盾,于是打了一架。六二班的班主任得知情况后,让那几名同学写了检讨书并且叫了家长。而米兰老师却是处理好以后就放他们走了,没有做任何的处罚。或许有人会认为来兰老师是一个没有责任心的老师,但是我并不这样认为。只是米兰老师教育的方法不同而已。
说到老师,我也想起了我们班的颜老师。颜老师是从我升到五年级才开始教我的。见到老师后,留给我的印象是既温柔又漂亮。而且看上去是一个不错的好老师。跟她接触了一段时间后,发现果然是这样。这不就是“腹有诗书气自华”吗?
颜老师对待我们十分严格,虽然有时会训斥我们,但我知道她都是为了我们好。有时候老师会指出班级上一些同学优秀的地方让我们学习。因为“取人之长,补已之短。
平时,我们的作业颜老师都会认真批改,为我们指出有误的地方。每当我们有不会的题时,颜老师总会认真的讲给我们听。前段时间,我的学习成绩有些退步。老师发现以后,对我更加关注了。每当我做的不好的地方,颜老师总会指出来,使我变得优秀。每当我的成绩有了一点进步,颜老师总会鼓励我,让我有了自信,使我能更加投入到学习中
现在,我从心底里开始敬佩我的颜老师。这虽然没有来兰老师那样轰轰烈烈,别出心裁,但我看到了她的用功和努力,这是另一种伟大的师爱,颜老师也是一个了不起的老师!就像书中姜校长说的:“受人喜欢的老师才是好老师!”不管是米兰老师还是颜老师,因为她们爱学生,懂得善待学生。她们都是好老师,真正的好老师不仅教会我们知识,还能教会我们做人的道理,她们就是最好的老师!