这篇故事讲了唐僧师徒四人来到白虎岭,大家又累又渴,悟空就去远处摘桃子给大家吃。悟空的祥云惊动了山中的白骨精,她早就听说吃了唐僧肉可以长生不老,就想把唐僧给捉来吃了。可是唐僧有徒弟保护,不敢轻举妄动。便化作一个美若天仙的村姑,左手提着青砂罐,右手提着绿瓷瓶,向唐僧走来。这时,悟空回来了,他一眼就看出这女子是妖怪,一棒就打死了她。可妖怪用了解尸法,真身化成轻烟飞走了,留下的是假尸首。可白骨精一不做二不休,又变成了寻女儿的老太太和找妻子和女儿的老爷爷,可都被悟空识破了。唐僧见孙悟空一连打死三个人,非常生气,便写下贬书,赶走了孙悟空。
但是我们知道,三次打死白骨精的孙悟空,是唐僧最勇敢最忠诚的徒弟,就像网上有很多陌生的哥哥姐姐叔叔阿姨们,都说我的作文,是最棒的。
袁老师是我的语文老师,不知道从什么时候起,我写的作文再也得不到袁老师的表扬。有一次语文课上,袁老师批评我写得太差了,必须要重新写过,数不清的红色删除符号和红色的叉叉,一次一次又一次地落在了我的作文上。
这些故事告诉我们:不要被表面的样子、虚情假意伪善的一面所蒙骗。在如今的社会里,有的人表面善良,可内心却是阴暗的。他们会利用各种各样的卑鄙手段和阴谋诡计,来达到自己不可告人的目的。