?阿米星星的孩子》讲述了委内瑞拉作家恩里克·巴里奥斯在十一岁时在海边度假时遇到了来自外星来的外星小孩阿米,并与他结下了非常深厚的友谊,懂得了生命的真谛……
读了这个故事把我深深感动了,它让我明白了生命本身就是一个真实的童话故事,是上天赐给我们赐给我们的美丽礼物,让我明白了爱是一种力量,一种能量,一种充满整个宇宙的振动力,正是因为爱,宇宙才得以存在。
合上书,我想象自己也遇到了阿米,这本书让我回味无穷,受益匪浅,我想了很久很久,如果说《小王子》是写给成人的童话,那么《阿米星星的孩子》就是给所有的人的童话。
?阿米星星的孩子》是一本好书,它是我人生路上的启明星,为我引导未来;它是我一生的好伙伴,伴我一起成长。所以,我建议同学们也去看一看,它一定会使你明白生命的真谛,会让你受益匪浅、回味无穷!
?阿米,星星的孩子》的主人公阿米是个外星人,来自昴星团,年龄未知。
这本书主要讲阿米来到地球,遇上了彼得罗,他向彼得罗传授爱,教彼得罗飞,带彼得罗去各个地方,还领彼得罗去其它星球玩,感受爱。
阿米是带着爱来到地球上的,他说:“爱是一种力量,正是因为爱宇宙才得以存在。”他指出:地球正在误用科技而自我毁灭,地球上的问题都是因为缺乏和谐互爱这种“维他命”所致。
阿米说得没错,我们的地球母亲正在遭受着人类前所未有的折磨,因为汽车的发明虽然给我们的生活带来很多的方便,但它所排放的尾气导致冰山融化,北极上空的臭氧层空洞;因为我们无节制地开采矿产资源,随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学药品,造成了一系列的生态灾难,如山洪暴发,泥石流,酸雨,台风,海啸等。它们带走了多少生命,留下沉重的痛苦和悲伤。再看看我们周围的环境,白色垃圾遍地都是,食品包装袋满天飞,江水又黑又臭,昔日碧绿清澈的河水只能想象了。再这样下去,我实在不敢想象以后的地球会是什么样子。
我很喜欢阿米这句话:不要生活在想象之中,不要整天想象没有发生过,也不会发生的问题。你应该好好利用生命,永远追求幸福,而不是自寻烦恼。这话不正是对我说的吗?昨晚,我做了个梦,开学了,我的作业还没有做完,当老师要拿出作业,我的手伸进书包却拿不出来。这时,老师忽然网开一面,允许忘带的下午带,我欣喜若狂。中午回家我就拼命地补作业。结果时间不够,我吓得醒过来了,赶紧做作业,免得梦成为现实。你看我是不是个杞人忧天的小孩。
我站在阳台上,双手展开,闭上眼睛,心里想:我要飞!我要飞!可是半天也没飞起来。妈妈问:“小熠,你在干什么?”我说:“你别打扰我。我在飞!”妈妈笑道:“这样要能飞起来,太阳要从西边升起来了。”可是阿米说只要专心想象飞,就可以快乐地飞翔。肯定是我不够专心。
?阿米,星星的孩子》这本书的确很好看,要是你看了,就会明白爱是永远存在的,我们也要宽容对待每一件事,每一个人。