论星星读后感
给你一篇星星上的人读后感的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
?星星上的人》讲述了一个属于我们这个时代温暖与孤独的故事,我不是你,所以不能感受你的痛苦;我不是你,也无法看到你眼中斑斓的世界。而那些用独特眼光观察世界的人,最终改变了世界。
所以在这里,感同身受这个词并不合适。
一个关于自闭的话题,一群努力而又无力的人们,一份无私的母爱,一桩不温不火的中年人婚姻,一连串始料不及的变数,好多个窗口开开合合,茫然有之,迷惑有之。
和谐夏令营只是一个表象,实质上它是矛盾夏令营。人们大多受那些短暂而可怕的清醒瞬间的支配。焦虑,在绚烂中爆发、盛放、膨胀。直到那个爆炸性的结局到来时,斯科特与泥土和松针为伴,他让她感动愤怒,但也无比怀念。
不管你们怎么努力,都不可能控制别人的言行。你们能做的就是控制自己。如果别人的取笑让你感到伤心,那只能说明你向对方缴械投降了。你在明明白白地告诉对方,他们能轻易让你们愤怒和难过。
生活从来不以某人的意志为转移,爱情不只有甜蜜,还有辛酸。天不总只是蓝的,偶尔也会乌云密布。比如亚历珊德拉想得到乔希一个感同身受而又心照不宣的眼神,而最终却是隔膜,这种情况时有发生。婚姻就是在时而亲近和时而疏远之间不断交替循环,有时觉得心心相印、密不可分,而有时候,又觉得彼此貌合神离,咫尺天涯。她在出门的车子里忏悔,车子成了她的教堂,只是她从不奢求在车子里得到宽恕。她在网络里建造了一座属于她自己的城市,在那里,她操控着一切,有一种为王的幸福。可是幸福又是什么呢?幸福是一种抽象的存在——与婚礼、生日派对等人为制造的时刻截然不同,那只是东拼西凑起来的短暂欢乐——这注定了它不可能唾手可得。在现实世界中,幸福很大程度上只是一种灵活的随遇而安和心甘情愿的乐观主义。相信人性本善,相信扑打着你的海浪并无恶意,即便你停止挣扎也不至溺亡。
“假如我们每个人的生命都像历史上的伟人们那样得到尊重。假如我们的生活被认真记录小心保存。每一个生命的诞生都像一场海战的胜利一样伟大。每一个生命的死亡都像一场国家的灾难一样令人悲叹。纪念一个人的方式有很多:一条公园长凳,一尊塑像,一首史诗。