自从语文老师教了我们《鲁迅与时间》这篇课文后,我知道了“时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。”
海绵里的水能不断挤出,繁忙中也能挤出时间。时间是掌握在我们的手里的,一个人只要抓紧,再忙也会有有时间的。你在下课的时候,别的同学在玩,你就可以利用下课间十分钟阅读一些课外读物,增长许多课外知识。
时间,每人得到的都一样,但勤勉的人能做很多事,为人类做出贡献。而懒散的人白白浪费了宝贵的时间,最后一事无成。鲁迅一生写了640万个字,为人类做出很大的贡献。他的巨大贡献是跟他抓紧时间,善挤时间分不开的。
所以大家一定要珍惜时间,不能浪费时间。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。请大家不要虚度年华!