当我阅读了《维也纳森林的故事》这篇优美的文章时,我被文章中所讲述的美景深深的吸引。奥地利被称作“森林王国”,它拥有370万公顷森林,整个国土的44%被森林覆盖。走进城市,放眼远眺,绿海无边,每一棵树都是一朵绿色的浪花。人们生活在这样的城市里,享受大自然给人类带来的美好,这是一件多么幸福的事情呀!
我的家乡张家口与首都北京山水相连,是北京的重要生态屏障和水源涵养地。据老人们说,很早很早以前的张家口是塞外明珠,有山有水有草原,曾经是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊……”,然而,后来的人们为了满足自己的私欲、为了一时的利益,开始不择手段的破坏大自然,绿油油的草地退化了,给我们留下的只有风和沙……
在我幼小的记忆里,常常听到大人们说张家口是“穷山恶水”。多年来,恶劣的自然环境严重影响了张家口的形象。近几年,我的家乡变了!张家口开始推进绿化建设,人们发誓要把张家口建成最美好生态家园。经过几年的努力,到现在,张家口的绿化覆盖率已经达到了40.45%,人均公共绿地10.97平方米,城市绿化指标已经达到国家和省级园林城市标准,获得了省级园林城市称号。
现在,张家口的天更蓝了、地更绿了、街更净了、路变畅了、水变清了、城变美了。在这样的环境里生活简直太幸福了!今后,我们小朋友也要为家乡的园林建设出上一把力,要爱惜树木,要保护自然,共创我们美好的家园。