暑假里我看了两本书,其中令我印象最深刻的是《了不起的狐狸爸爸》。
书中有三个农场主,他们分别是博吉斯、邦斯和比恩,他们是我所遇到的最卑鄙、小气、龌龊的人。博吉斯养鸡、邦斯养鸭和鹅、比恩养火鸡,还种了一些苹果树。书中的狐狸爸爸经常去偷三个农场主的鸡、鸭、鹅…..给他的太太和四只小狐狸吃,博吉斯他们知道了以后就拿着枪,阴险的等在狐狸家洞外,但狐狸先生自有办法,就是挖洞,于是一场智慧与速度的较量开始了。最后狐狸一家胜利了,并且有吃不完的食物,可是三个农场主从此却遭殃了。
从故事中我学到了,做人不要太吝啬,遇到事情要像故事当中的狐狸爸爸那样,当尾巴被打掉了还庆幸自己活着的坚强而乐观的态度;当农场主们挖了一个长长的地道快要追上它们时它表现出的沉着而冷静的态度;当被逼的无路可逃时,还能想出一个把地道挖到鸡舍里的完美决策时体现出的勇于思考、勇于克服困难的精神。
其实在现实生活中,父爱同样是伟大的,它就像一座山一样保护着我们,当我们在跌倒的时候,父亲会伸出有力的大手扶我们一把;当我们在学习中失意的时候,父亲会积极地去鼓励我们;当我们在生活中遇到挫折的时候,父亲会及时开导我们,让我们感受到生活的美好。父亲每天起早贪黑,努力工作,为我们的家付出了太多太多。
我们以后的路还很长很长,就让我们在父爱的呵护下,家庭的温暖中健康成长吧!