我们都有一个爸爸,而读了书题《装在口袋里的爸爸》后,许许多多的疑问从我头脑中冒了出来:书本中的爸爸怎么是装在口袋里的呢?让我们一起去探索其中的奥妙吧!
这本书的主要内容是讲了杨歌的爸爸怎样从大变小和他变小后的生活。
爸爸每一次变小,都是因为挨杨歌妈妈的骂。他妈每骂他一次,他爸就变小一些,最后,五大三粗的爸爸从原来1米8的大高个变得只有一寸,如拇指大小了!
他的爸爸变小后,发明了一棵摇钱树,它只能摇出杨歌一家的钱。杨歌的爸爸又开始重新发明摇钱树,他终于成功了,可以摇出更多钱来。可是到了最后,摇钱树再也没能长出钱。后来,大家就把摇钱树叫做吉祥树,不管是谁,都发自内心相信,它会保佑自己平安,并给自己带来幸福和吉祥。
我们有时也许会用贪婪的心去拿一些不属于你的东西,就如文中的摇钱树。可这钱不是自己赚来的,又有什么意义呢?反而会天天提心吊胆,怕人发现自己做了亏心事。我们做人就要脚踏实地,做一个真正的自己。
这本书使我受益匪浅。天上是不会掉馅饼的,钱是靠努力得来的。每个人只有靠自己双手劳动,才会创造出奇迹和幸福。世界上没有摇钱树,只有一双创造的手。