?森林报》是一部关于大自然四季变化的百科全书。它按森林历把这本书分成了《春》、《夏》、《秋》、《冬》四部。在书中我们可以看到动物、植物在不同的季节发生的有趣的事。
我最喜欢看的是《冬》。因为在冬天森林里到处充满了神秘。你看,冬天来了,雪花纷纷扬扬,一层层密密实实的雪铺满了大地,田野和林间的空地就像一本洁净的大书,你会发现在这本书里印满了许多神秘的符号和图案—这是小动物们写下的:大部分的野兽是用爪子写的;有的用整个脚掌写的;有的用四个脚趾写;也有用尾巴和翅膀写下的。这留下的笔迹可不都是简单的笔迹,有的是在书写时耍了花招的。
小松鼠的笔迹辨认,像一只五指摊开的小手留下的印记,鸟的笔迹也很好辨认,但是狐狸和狼的笔迹很难辨认,小狗和狐狸的脚印很相似,大狗和狼的脚印很相似。狼还很喜欢布弄迷魂阵。但是聪明的猎人会根据脚印分辨出不同的动物。
在冬天,白雪犹如给森林盖上了一层厚厚的棉被,任何严寒都不可怕了,树木在寒冷的冬天里美美的睡大觉了。
?森林报》这本书还分了很多小章节:如林间记事、都市新闻、天南地北等,他告诉我了许多有趣的故事和新闻,让我在轻松和快乐中学到了许多知识。
?森林报》真是一本神秘的书,它为我打开了一扇通向大自然的大门,让我在大自然中尽情的奔跑和飞翔。