今天,我看了《城南旧事》这部电影,电影的主要内容讲了主人公林英子在城南居住和童年时的往事。
主人公以前在城南居住,她回忆起自己的童年,使她流连忘 返……
主人公林英子的邻居叫秀贞,没有孩子,一直误把林英子当成自己的孩子,人们认为她是疯子,可林英子陪着她说话,玩,后来,林英子知道了秀贞孩子脖子上有块胎记,而林英子的朋友恰巧就有这样一块胎记,然后林英子就带着她的朋友去见秀贞,经过秀贞辨认,肯定了林英子的朋友就是她的孩子,所以秀贞就带着自己的孩子坐火车走了,然而在他们走的路上遭遇了车祸,不幸命丧火车道。
后来,林英子搬走了,搬到了一个很漂亮的新家。同时她的爸爸妈妈又让她上学读书,林英子的成绩还非常地优秀。她去了谣言”闹鬼“的房子去,原来”鬼“是一个善良的小偷,不久,小偷被抓走了。而主人公的爸爸也不幸病逝……
这部电影告诉我童年是宝贵的,要珍惜童年, 不要浪费它,年轻就像朝阳,容不得片刻怠慢!
童年是快乐的,是无虑的,要像出笼的小鸟一样,自由飞翔!
在童年失去了亲人,是最痛苦的,珍惜现在的亲情吧!
童年要好好学习,如果不好好学习,就浪费了童年,要好好学习,做一个栋梁!
我要珍惜童年,不让它 白白流失!