性情温顺、弱势、弱小……这些词是我们平时对羊的看法。但自从看了《斑羚飞渡》之后,我看到了羊不同的一面。
从红奶羊这个故事中,我看到了一只名叫茜露儿的母羊遭遇的种种不幸:生下死胎、被公狼捉去当奶妈、因为丈夫的懦弱而失去了女儿、儿子为了逃命而不顾母亲生死。经历了那么多的事,茜露儿变得坚强、勇敢。
然而我斑羚飞渡这个故事中,又看到了一群羚羊在面对猎人的追杀与宽大的深谷时,所做出的行为:老羊们为了羚羊的后代,牺牲了自己,拯救了羊群。让我体会到了老羊们舍己为人的精神。
?斑羚飞渡》写出了羊与众不同的一面。