今天,也是我们开学的日子。每当我们开学前学校里都会安排我们观看期《开学第一课》,还是跟往常样,晚上8点我们便早早的观看着今年的《开学第一课》节目,今年的开学第一课主题是:__。
每次观看着开学第一课节目时,心中总是无比的激动,虽说是每年才播放次,但节目的播出还是深受广大中小学生们的喜爱,因为每年的开学第一课都是记录了当年的所发生特别有意义的事情,不仅可以让我们见识到祖国最光荣的面,同时还能让我们学习到课本所学习不到的知识,通过电视上以节目的形式所呈现,间接性的以另种方式呈现出来,使得在授课方面更加的有独具特色,这也是我们为什么喜欢这节目的原因了。
党是人民心中的个学习好榜样,祖国的今日繁荣生活离不开党的努力,正因为党拥有着颗忧国忧民,全心全意的为人民服务,始终为祖国发展着想,甚至可以付出生的心,我们的祖国发展才能越来越好。为此我们定要与祖国共同进步,共同发展,我们要时刻为祖国做贡献,而不是从祖国母亲那里索取些什么,只有这样,中华民族才能不断地进步,我们的祖国才能不断的发展。
通过观看《开学第一课》,还让我明白到要更珍惜这来之不易的生活,珍惜时间,特别是作为少年的我们,珍惜自己的青春,努力学习。为祖国未来的发展趋势而努力奋斗吧。