?请给我结果》这本书,带给我许多无法形容的震撼,里面每一个小故事都有一个大人物,带给你不一样的力量。刚开始读书的时候,最大的感触就是我们常常说的一句话:没有功劳也有苦劳啊。我们经常为自己抱不平,可是想一想,如果我们辛辛苦苦创造的结果,而不是老班想要的,这个苦劳,会让老板为难,员工难过。所以既然做就要做到最好,过程很重要,结果也同样重要。
穷人,永远有着一千个穷困的理由。我们做不好的时候,往往会给自己找许许多多的理由,以求安逸。我们很多人都有过致富的梦想,甚至有过很多机遇,盼望着成功,也付出过一定的行动,但是仍然穷,主要是因为当我们找到了放弃希望的理由或者借口的时候,证明失败的原因不在自己身上,我们就开始放纵自己的生命。
文章《穷人:一千个穷困的理由》就告诉我们,一旦坚持你要做的事情,就要坚持不懈的努力下去,列如:戴尔、比尔盖茨,表面上看,我们与他们的差距是财富,但比财富差距更大的,是我们的勇气与执著。当你什么都想做,那大多数结果是什么都做不好。与其这样,还不如干脆只做一件事,慢慢地累积力量,总有一天会聚沙成塔,走向成功。
作为一名辅导老师,更需要我们这种认定一件事情,就坚持不懈努力下去的精神。对待学生,我们更要认真负责,不能敷衍了事,家长的反馈,就是我们是否努力的结果。