除了这些故事之外还有一些故事,连我都是第1次听说的,这些著名的故事不仅仅是成语,也是故事。我自己都觉得读起来非常有意思。而且我个人认为这本书适合读书的孩子,因为这本书里每一篇内容都配有了拼音。即使孩子不认识字,只要学过拼音就能读这些故事。这本书还是全彩页的内容,每一个故事都配有插图。这些插图非常可爱,我也非常喜欢,读起来和故事的内容也很有关联性。而且在某一些的故事里,还有一个寓意点播。就是通过这个故事,我们能了解到一些什么道理,这一点也是非常适合现在的孩子来阅读的,还有一些比较深奥的词语,或者成语书里面也会特地在边上标注它的意思。这样来说,对一个上学的孩子来读这本书完全没有任何困难的。作为中国的古代故事,我觉得这是我们更应该去学习和了解的地方。很多故事耳熟能详,传之久远,并且充满哲理性。这些故事让孩子在阅读的过程中可以懂得很多道理。在我读书的时候,我也非常喜欢一些古代的作品。不论是古诗还是成语还是古文,我都非常喜欢。
因为在这些作品里,我都能找到一些有趣的地方,并且这些经典的古文都能给我们很好的人生启发。这本故事里的寓言故事都是发生在古代,但是是用现代文来写的,所以更加适合孩子们的阅读。现今对于孩子们的国学教育越来越注重这些,中国的古代寓言故事其实也是国学教育的一种。而这些知识也更应该是现在的孩子们应该了解的知识。而且中国的寓言故事,以小喻大以古喻今,也是源于生活的智慧之语,也充满着恒古不变的人生哲理。这些小故事看似十分简单,读起来值得深思。我也非常希望我的孩子在读完这些故事之后可以得到启发,可以获得一些有益的帮助,领悟一些做人做事的道理。从而养成一些良好的生活行为习惯。这本书的系列丛书都很不错。我也非常推荐给周围的家长和孩子们,这个系列都是一些古代的经典故事,适合各个年龄层的孩子来阅读。我也非常喜欢凤凰汉竹的细节丛书,每一次给我的感觉都是质量好,内容佳!非常推荐!