最近,教师带领着我们读了一本课外书《我的妈妈是精灵》。这本书很精彩,刚发下来的第三天,我就已经看完了。
我下头给你讲一下故事的大致资料吧:陈淼——这个女孩看似平凡,可是她的妈妈却是个精灵。这个秘密是在自我的一次恶作剧中发现的:风和日丽的一个午时,她见妈妈不敢喝酒,不知为什么这样想着想着,不细心在妈妈的可乐里倒了一滴酒,她想就一滴没事。却不知自我已经要逼近妈妈的身世之谜,因为从小到大淼淼还没有见过外婆呢!妈妈舌头碰到可乐杯后,身体变蓝轻飘飘的还发凉,淼淼被吓的不知所措,爸爸给淼淼解释,妈妈其实是一个精灵。
淼淼开始疏远妈妈,可是,她发现妈妈并没有想象中的那么坏,比如:找不到补习班教师,就变出一些把最好教师的话记下教淼淼……可是让淼——想不通的是爸爸执意要和妈妈离婚,淼——的同学她出了个注意:假装变坏。这才拖住了爸爸妈妈离婚,可淼淼发现导致爸爸妈妈离婚的主要原因是:妈妈吃小青蛙。这可不能让淼淼理解,因为淼淼最爱的动物就是小青蛙了。所以,妈妈为了不让她悲痛,就回到了自我的精灵世界。
我觉得凡事都两面,有好也有坏。