昨天晚上,我一边流泪一边观看感动了中国20xx年度人物颁奖晚会,有几位获奖嘉宾对我的印象比较深。
其中一位是72岁的孤寡老人名叫胡盛兰,每月收入只有三百元,仍坚持给贫困学生捐钱,虽然只是二十元、三十元的捐,但对胡盛兰老人来说是一笔很大的开销,二十年来他共捐助了一百多名学生,捐助资金达到了十多万元,他的行为深深的打动了我,我心里暗暗的想要和胡盛兰老爷爷一样,尽自己最大能力帮助需要帮助的人,当然我要先好好学习,将来才能有能力帮助别人。
还有一位获奖嘉宾,是一名在大山里的门巴族女教师名叫格桑德吉。格桑德吉是唯一一名从大山里考出去的大学生,毕业以后本来可以有更好的前途,但是她为了山里的孩子,毅然放弃了更好的前途,回到了大山里当了一名小学老师。当时我感到了老师的伟大,所以我下定决心,一定要好好学习报答老师。
还有一位是一名老医生名叫胡佩兰,已经九十八岁高龄了,她还几十年如一日的坚守在岗位上,每天坚持上班,为病人看病。胡佩兰医生医术高超心地善良,事事都为病人着想,从她手里开出的药方很少超过百元的,遇到经济实在困难的病人,胡佩兰医生经常会为他们垫付医药费。看了她的事迹以后,我特别的尊敬她,不仅尊敬她的医术,更尊敬的是她的医德。
还有很多的获奖嘉宾我就不一一叙述了,他们每个人的身上都有值得我们学习的东西,我要在以后的学习和生活当中,以他们为榜样,象他们学习,争取将来和他们一样做一个对国家和社会有贡献的人。