《隐形的翅膀》讲述了一个十五岁女孩——志华失去双臂后,努力奋斗并取得成绩的事迹。
志华在一次和妈妈放风筝时,因为双手触电,不幸失去了双臂。她为此绝望过,期盼过,也憧憬过。她最终没有放弃,在自己的努力下,参加了游泳训练,并在残运会上取得了游泳冠军,考上了大学。
在她的坚持和努力下取得了成功,这一切当然还少不了在她背后帮助她的人。
她有一位好老师,总是照顾志华,把她当一个健全的人来看待,并授予她知识。
她有一位好妈妈,妈妈无私的奉献,过于爱她疼她,得了精神分裂症,她总是鼓励志华。
她还有两个好朋友,刚开始她们歧视志华,后来因志华不记仇,反而用宽容的心面对,她们被其感动,开始帮助她,为她加油。
志华用惊人的毅力和坚强,学会了用脚来完成大部分手可以完成的事。她有远大的志向和永恒的精神,不断挑战,创造了一个个奇迹。她的故事使我受到了教育:一个失去双臂的人,在重重困难面前竟然如此用功、拼搏,而我四肢健全、无忧无虑,却不爱学习,不爱写作业。看了这部电影,有所启发:我想我应该努力学习,让自己成为一个健康乐观、知识渊博的人。而且我不会歧视残疾人,我懂得了她们超乎常人的艰难,我争取尽力而为,去帮助他们,关心他们,鼓励他们。