读了《孩子,先别急着吃棉花糖》这本书后,我感慨万千。
孩子先别急着吃棉花糖,这个故事的核心是一个叫做棉花糖的实验。主人公珍妮佛听了爸爸给他讲了棉花糖这个实验的过程与结果后,也下定决心要做一个优秀的人。所以她爸爸给她介绍了几种“棉花糖”,比如提供学习动力的红色棉花糖、掌控时间的黄色棉花糖等。
吃着这些五彩缤纷的棉花糖,品着书里一个个妙趣横生的故事,你可以学到很多大人们都梦寐以求的“成功法则”。
这篇文章让我开始反思自己的习惯。我的习惯是离成功越来越近呢?还是与成功背道而驰呢?我想起了一个关键词——自律。
在生活中需要自律的地方可不少。
在学校时,课前准备,需要自律,让自己不讲话;考试时需要自律,让自己拥有真实的分数;上课时需要自律,让自己更好的吸取知识。在社会上也是这样,如果每个人都自己管好自己,每个人都懂法、守法,每个人都安居乐业,那么带来的就不是你一个人的成功了,而是一个国家一个世界的和平了!
大家记住一句话,成功,只青睐有准备的人,千万不要等到幸福来敲门的那一天,你才突然发现自己忘记给们装上把手。而良好的习惯就是这个把手。
希望我们都能做一个优秀的人,我们每一个人都能学会自律!