她使我感动。
为了孩子们能上学,她竟敢挑战极限运动马拉松。仅仅是年龄方面,她都处于劣势,更何况是至关重要的训练和营养供给呢。这位肯尼亚的农妇切默季尔,看似只是一名普普通通的农妇,但是,她却做了农妇永远做不到的事。
她的汗水所挥洒过的土地,一定都被她这种不甘屈服于命运的精神所打动。在那两小时三十九分零九秒中,她奋力挥动双臂,一马当先跑在队伍前列,一路跑来,有如神助,她奇迹般夺得了内罗毕国际马拉松比赛的桂冠。这突如其来的黑马,也让全场吃了一惊吧。
我所赞赏的,不是她夺得7000英镑奖金的实力,而是她那种敢于和命运作斗争的宝贵品质。她本来知道自己在高手如云的马拉松赛场上是站不住脚的,是敌不过那些训练有素的职业选手的,但是,母爱创造了这个奇迹。我们无法想象,瘦弱的切默季尔在崎岖的山路上所付出的努力,是常人无法承受的。不管是在身体上,还是意志上。
她是体育界的一个奇迹。她的脸孔沧桑,饱经风霜,却坚毅无比;她的眼睛疲惫,暗淡无光,却倔强坚定;她的身份卑微,毫不起眼,却创造奇迹!曾经,她就是一名农妇,现在,她依然是一名农妇,但是,是用母爱创造了奇迹的农妇。不管她以前是什么身份,现在我们看见的只有穿越纯净光环的母爱,平凡而又伟大。
在她奔跑的过程中,也许曾动摇,曾怯懦,却一次次从失败中爬起,倔强地坚持下来。可以这么说,孩子是她奔跑的动力,那一双双求知的大眼睛多少次让她湿润眼眸。这位奔跑的母亲告诉我们,只要把对孩子的爱化为前进的动力,永不言弃,一定可以创造奇迹!
感谢母亲!感谢一直在我们背后默默付出的母亲!