“一个家庭没有书,就等于一间房子没有窗子。”今天,我读了一篇文章,名字叫做《母亲的纯净水》。这篇文章让我记忆犹新。
这篇文章的主要内容是:一位母亲为女儿准备“纯净水”的经过,当女儿发现所谓的纯净水原来是白开水,责备母亲时母亲对她进行了教育,使她明白了自己想法的错误。
我喜欢文中的女儿,因为她能听完母亲的教育后,知道了自己的错误并改正。在我的生活中,我也非常像文中的女儿那么任性,那么在意别人眼中对我们的看法。在我上学的前一天,班主任要我们带上抹布,我的奶奶在家里找了找,发现了一个幼儿园用的粉色的抹布,奶奶给我说:“你明天带这个吧!这个粉色很好看。”我当时就不同意了,我想:我是一个男孩子,带一块粉色的抹布,我的好朋友肯定会嘲笑我的。我对奶奶说:“您不能从新买一个吗?家中穷是穷,但不能连抹布的钱都没有吧?”……为此,我和奶奶吵了架。直到看见了文中母亲的话:“我们是穷。但是穷有什么错?富也罢,穷也罢,都是日子的一种过法。”我觉得自己当初的想法太幼稚了。今天回家一定要给奶奶道歉呢!