?小王子》是一部经典童话,我最先被书名所吸引,《小王子》虽然是一部经典童话,但其中却蕴含着令人受益终生的真理。他告诉我们要时刻拥有一颗天真纯洁的童心,以积极乐观的心态去面对是非。
书中小王子生活在一颗编号为b-612的小行星上,小王子是那唯一的居民。小王子生活的中心就是那朵美丽动人的玫瑰花——她虚荣,骄傲,疑心重,还喜欢撒谎。这令小王子十分失望,他离开b-612小行星,在宇宙中长途旅行,途中遇见了国王,爱慕虚荣的人,酒鬼,点灯人,地理学家和狐狸,也见到了人间种种的虚伪,愚蠢,妄自尊大,最后,来到了地球上的撒哈拉大沙漠,小王子在此遇到了飞行员(作者),与作者成为了至交。书中小王子是天真无邪,希望,爱和埋没在我们每一个人心底的孩子般的灵慧。虽然小王子离开地球时,飞行员十分悲伤,他非常怀念与小王子共度的时光。为纪念小王子,作者写了这部小说。
在小王子纯真无邪的内心世界里,没有贫富贵贱之分,没有利益诱惑,更没有仇恨与贪念的立足之地。而我们,以及还有一颗童心的大人们,也要像小王子一样,以乐观纯真的态度去面对生活,满怀纯真的希望去面对未来。