?木偶奇遇记》讲述的是,一个叫皮诺乔的木偶,诞生后,因淘气闯了不少乱子,吃了不少苦头。每次遭到苦难后,他都发誓痛改前非,然常因意志不坚,往往忘掉诺言,旧病复发。但他本质是好的,最终还是转变了,变成了一个和其他孩子一样的真正的孩子。
读完这本书,给我最大启发的是:一个人只要勇敢、善良、富有同情心,就能成为一个好孩子。故事中皮诺乔为了就爸爸,不怕危险,跳进海里;为了赡养父亲,不惜抽一百桶水换一杯热牛奶;为了帮仙女治病,毅然放弃了买新衣新帽新鞋,并从此以后还要每天多干五个小时的活……正是皮诺乔的这种勇敢、善良、富有同情心,才成就了他成为一个真正的孩子的愿望。
在今后的生活中,我们一定要学习皮诺乔那种勇敢、善良和富有同情心的高尚品德,做一个真正的好孩子。