伊比路将伊夏轻放在一边,并在周围设起了一个结界,就在这时,伊比路将藏在身体内的翅膀展开;说完就跑进了我的小屋。这个饲料名叫神奇的饲料。我心里一紧,心想糟了,我最害怕妈妈问我这件事了,因为这次考试我考砸了,我便吞吞吐吐地说:“还好还好拉!"正是这些优美的旋律激发着无产阶级者及所有爱国志士在血雨腥风中矢志不移地斗争,才终于换来今天国家的统一,人民的安居乐业。
爱在何处?它是什么样子的?我常常这样问自己。在《爱的教育》,我找到了问题的答案:爱看不见,也摸不着,犹如透明的空气,弥漫在我们四周,却不被我们所察觉。
这本书是以一个小学生的日记的形式创作的,是从孩子的眼里看世界,表现了孩子眼中的:父母之爱,同学之爱,老师之爱,祖国之爱,对别人的关心和对英雄的敬仰……其中有一篇故事最让我记忆犹新,这篇故事的名字叫《马里奥的微笑》故事的内容是这样的:一个十二三岁的意大利少年马里奥乘上了一艘开往马耳他岛的巨轮。在船上,马里奥认识了一个跟他年纪一样的女孩克莉泰经过聊天,马里奥知道,克莉泰跟他一样都失去了父母,是来投奔亲人的。深夜,可怕的风暴来了,船底也经受不住风暴,破了,水汹涌的灌了进来,眼看船就要沉了。乘客们都惊慌失措,跑到甲板上号啕大哭起来。一半的乘客都跳入了事先准备的小艇里,可只有一艘小艇,小艇上已经坐满了人。只够再容纳一个小孩子了,而克莉泰和马里奥都十分想下去。在这千钧一发的时刻,眼看小艇离船越来越远,马里奥把机会让给了女孩,女孩跳入小艇,得救了。大船即将沉没,但马里奥面对死亡反而从容镇定,十分开心。马里奥这种舍己为人甘牺牲,面对厄险十分镇定,坚强的品质值得我们学习。
在生活中“爱”无处不在,当我们接受了别人的爱或关怀后,就一定要去感谢他们对自己的恩惠。这样,在你以后又遇到困难的时候,别人还会继续对你伸出援助之手的!
让我们在感恩的快乐中,一起健康,幸福的成长吧!