神秘的海底世界一直都是吸引着人类去探索的地方。海底究竟有些什么呢?让儒勒·凡尔纳的《海底两万里》来揭秘吧!《海底两万里》是一本科幻著作,是凡尔纳三部曲的第二部,这也是我最喜欢的一本书。
?海底两万里》讲述了由于海面上“怪兽”出没,频频袭击各国游轮,阿龙纳斯教授和他的助手一起去查看,遇到捕鲸手尼德·兰,结果乘船遭遇海难,三人被鹦鹉螺号解救后一起随同尼摩艇长周游海底世界的探险故事。书中的各个情节环环相扣,给人留下深刻印象。
在作者笔下,《海底两万里》的每个人物都有着鲜明的性格,他们都能舍己为人,绝不自私自利。阿龙纳斯乐观向上的精神,尼摩艇长的勇气和他见到朋友遇难时奋不顾身去营救的精神都是值得我们学习的。
在这本书中,我最喜欢康塞尔。他是阿罗纳克斯教授的助手,是一个老实忠诚,不可多得的人。书中康塞尔曾说过这样一句话:“如果我不用呼吸该多好,这样就能把空气让给先生了。”而这里的“先生”自然是指阿龙纳斯教授。这就是康塞尔,他对自己的主人永远忠诚、信服。
我喜欢阅读《海底两万里》,书中将那个深蓝的国度描绘的栩栩如生,那是一个无忧无虑与世无争的地方,那里有各种各样的天然海藻植被、鱼类、数不清的珊瑚丛和丰富的矿产。这本书在叙述探险故事的同时还警醒人们爱护海洋生物,还要防止科学文明被坏人利用。这让我明白了海洋是需要靠大家的力量去保护的。
书中的故事也让我懂得团队精神很重要,还告诉我遇到困难要有面对的勇气和决心。
?海底两万里》中,我们要学习英勇果敢,善良仁爱,善于探险的精神。现在的我更要好好学习,掌握科学知识,将来在应对困境时能够像阿罗纳克斯那样乐观向上,像尼摩艇长那样勇敢无畏。