舜的故事读后感
对于读后感,大家肯定不会感到陌生,读后感。你们都知道就是读过一本书后自己对书中情节内容的一些体会和感受,写下来就是了。那么,你们可知道我今天要写的是什么呢?不知道吧!那么,就让我来告诉你们吧。
我最近看了一期《故事大王》,那本书里有儿童生活故事,惊险故事,民间故事……我最喜欢看的是儿童生活故事。那里面的故事一个个都让我深受感动。最让我感动的是“章大嫂认错”这一个故事。
说到这里,你们一定会问章大嫂为什么要认错。对,文章里讲了一对小姐弟他们开展“五讲四美”的活动,建立了卫生监督岗,小学五年级作文《读后感》。他们从早到晚,走南上北检查卫生忙个不停。那里的男女老少除了章大嫂一人外大家都自觉听从小姐弟两人的指挥,因为大家都明白这是为了大家好。这个章大嫂,却不把他们放在眼里,她把香蕉皮顺手抛在路上,垃圾随地倒……小姐弟俩人看见了就去劝告,就写了一封信劝告她接受意见,改正错误,讲究卫生。可是章大嫂就是不听。他们就问了一位大妈。在大妈的指点下,晚上两人在大路上“埋伏”,直到夜深人静,他们看到大名鼎鼎的“脏大嫂”偷偷出来乱倒垃圾。他们就把她抓住了。只是小姐弟两人,不但批评教育了她,还主动到她家去帮助她收拾屋子搞卫生。章大嫂看见了感动得热泪盈眶,好久说不出一句话来。她赶紧去泡茶给他们喝。谁知道,泡茶的一会儿工夫,那些人全不见了。后来,章大嫂也讲卫生了。我想我们不但要批评教育差生,还要耐心帮助他们克服和解决困难及问题。只有这样做,才能让人感动,改正错误。
同学们,我们不要像章大嫂那样知道自己错了,还不愿意改正,一错再错;要向小姐弟两人那样帮忙帮到底。