也许大家都读过《安妮日记》,我也早已看过,只是因为被主人公安妮写作的热情和生活的 信心所折服,再一次捧起了这本书……
主人公安妮原本和我们一样无忧无虑、自由自在,可是一场战争使她不得不随父母一起 逃命;随后,他们在父亲公司大楼的密室里安下了身。在密室度过的日子里,安妮只能靠写 日记的方式打发时间,随着时间的消逝,每天一记已经成为了必不可少的任务。渐渐的她喜 欢上了写作。一些微不足道的小事经过她的笔下,就变的充满了奇趣。
不幸的是,在1944年8月,纳粹警官抓走了藏在密室的他们;几个月后,安妮和姐姐 都染上了风寒,这是一种可怕的病,没过多久,姐姐去世了,由于失去了身边唯一的精 神支柱,安妮在几天后,也静静的离开了这个世界。
可怜的安妮!如此不公的离开了这个喧闹杂乱的世界,但她留下的确是最美好的心 声。记得她曾说过一句话:只要我还活着,能看到这阳光,这无云的天空——只要这一切 还在,我就不可能不幸福。她还留下了我们琢磨不透哲理与未来的守望,和她对日记的恋 恋不舍……