上周我拿到了一本新书,书名是《青鸟》,看到书名我不由自主地就会想到,是青色的鸟吗?我长这么大好像还没有见到过这样颜色的鸟,不知道里面会讲到怎么样的一只鸟,急得我逼正走着路呢,就迫不及待的想看看里面的内容。里面竟然全是以对话的形式来完成的,让我更想知道这个青鸟到底是一种什么鸟,看完后才恍然大悟,原来是借用青鸟也就是斑鸠,来讲述了一篇有趣而感人的故事。
有一位仙女让蒂蒂尔和米蒂尔兄妹俩一起帮一位生了病的小女孩找青鸟,兄妹俩一起来到了仙女贝丽吕娜的仙宫做好准备就出发了,再找青鸟的路上,他们遇到过危险,遇到过各种坎坷,但他们始终都没有放弃。最终找到了几处有青鸟生长的地方,但那里的青鸟都死掉了。最后兄妹俩决定将自己养的青鸟送给他们,小姑娘高兴的拿着青鸟,但由于没拿稳笼子掉在地上,甩开笼门青鸟飞走了。而这一切又是一个梦境,因为女邻居过来,妈妈叫醒他,竟发现女邻居居然和梦中的仙女样子一模一样,而且她过来也是找青鸟的。
这本书从梦境倒像是生活中的故事连接,很有趣,我也为他们那种互帮互助的精神而感动!