母爱是一屡屡灿烂的阳光,丝丝屡屡照亮我的心房。母爱是一滴滴甘甜的雨露,点点滴滴滋润着我的心田。母爱是大山里涌出的一眼温泉,滴滴点点凝成我理想的珠串。母爱是一颗永不落的星星,指引我前进的路向!
?孩子你慢慢来》是龙应台所着。在这本书里龙应台是一位母亲,作为母亲的龙应台和作为一个独立的人的龙应台有着丰富、激烈的内心冲突,而正是通过对这一冲突的诉说,表现出她内心深处的母爱。但它不仅仅是对传统母爱的歌颂,它是对生命的实景写生,只有真正懂得爱的作家才能写得出这样的生活散文。
其中,最令我感动的篇章是《弟弟和哥哥》。在小儿子出生时,龙应台像着了迷似的喜爱自己的小儿子,使大儿子醋意大发。后来,龙应台发现了近段时间大儿子很不开心。于是,龙应台试着和大儿子沟通,才了解到,原来大儿子是因为嫉妒妈妈喜欢小弟弟而不再喜欢自己了。
龙应台举出种种事例:小儿子穿的是大儿子的旧衣服、每周五晚上带大儿子去看戏、每天晚上给大儿子讲故事……这才使大儿子打开了心中的结。无论妈妈有多少个孩子,但是妈妈对每个孩子的爱都是一样的无私。
还记得,有一年春节前夕,妈妈对我说我要学会独立自主,于是今年就让我自己回外婆家过春节。听到这个消息后,我虽然有点担心自己能不能做到生活自理,晚上会不会想妈妈想哭,但还是欣然地接受了妈妈的建议。
于是,我就回自己的房间整理行李了。一切准备就绪,心想:嗯,这回我可以去外婆家放松放松了,可是妈妈却只能在家里无聊的待着。我知道,妈妈肯定也会很想我,舍不得和我分开。我去看看妈妈现在在干什么呢?
我蹑手蹑脚地来到妈妈的房间,小心翼翼地推开门,我震惊了!从门缝里看到,妈妈戴着耳机,横着小曲,正在一针一线地帮我织毛衣,她那专注的神情,自己都没的回家过年了还显得如此若无其事,我打心眼地感激、佩服妈妈。这真是“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,复恐迟迟归”呀!
妈妈给我织的这件毛衣凝聚着她对我的爱。母爱是最伟大的,因为她凝聚了情与爱最真挚的结晶。妈妈的爱,如同水滴凝聚成大海,看似平凡,但回想起,却如此博大。
让母爱传遍世界,让世界更美好!