?格林童话》是德国浪漫主义文学代的经典巨著,是世界儿童文学的宝库。《格林童话》已经被翻译成180多文字,在世界各国广泛传播,成为仅次于《圣经》深受成人和儿童的喜爱。
其中《本领超强的四兄弟》,让我懂得了每个人都各有优点,个人的力量很微弱,团结起来力量才最大。就像一根筷子轻轻被折断,十根筷子牢牢抱成团。四个兄弟团结在一起,每个人都发挥自己的特长,最终打死了大龙,救出了公主。如果缺少一个人的力量,也完不成这一项任务。
?渔夫和金鱼的故事》也使我受益匪浅,这个故事告诉我们:做人不要太贪心,贪心的妻子激怒了比目鱼,使原来拥有的东西都被没收了回去,她最终一无所有。
这本书读玩了,但是脑海里时时浮现出那些使我忘不掉的精神和道理。