读后感童话读后感
我读过很多书,《绿野仙踪》、《木偶奇遇记》、《窗边的小豆豆》……但我最喜欢的还是《安徒生童话》这本书。
假期里,妈妈从书店买回来这本《安徒生童话》,它就像磁石一样,深深的吸引了我,我看了一遍又一遍,仿佛进入了一个神奇的世界,那里有许多的童话人物,好像都在向我招手……我随便翻到一篇,哦,原来是《卖火柴的小女孩》,我轻轻地读着,“……她冷极了,她不敢回家,因为她没有卖掉一根火柴……”哧“地,她擦着了一根火柴,眼前出现了一个大火炉,她刚想温暖一下快要冻僵的小手,火炉消失了……小女孩升入了天堂,她带着微笑离开了人间……”此时,我的眼眶湿润了,眼裂禁不住滚了下来。我在胸前深深的画了一个“+”字,但愿我的每一滴泪水都能化作对小女孩的祝福,让她在天堂中永远都能幸福。
?安徒生童话》也将随我走过一生,因为它让我懂得,只有真心为他人付出,才是真正的幸福。
关于《安徒生童话》的读后感
寒假里我读了一本书,它的名字叫《安徒生童话》,书中有很多有趣的童话故事,还教会了我很多道理。
看了安徒生童话,我学到了很多东西。我要像丑小鸭一样,不怕困难,为了自己的目标不断的努力奋斗;要像爱丽莎一样,拥有一颗善良、真诚的心;要像美人鱼一样,有坚强的毅力,勇敢的去面对所有的困难;不要像皇帝那样,为了穿漂亮的衣服,不惜花掉自己所有的钱,最终还被别人愚弄;我们要向拇指姑娘学习,学习她心地善良、多帮助别人。
这本书是不是很有趣呢?想看的话快点来看吧!