?彼得潘》是英国剧作家杰姆·巴里最著名的一部童话剧,出版于1904年。
小说讲述的是:一天晚上,彼得潘来到小姑娘温迪家,教会了温迪和她的两个弟弟约翰、迈克尔如何在空中飞行,并把他们带到了“永无岛”上。他们一到岛上,历险就连连不断,他们遇到了印第安人、海盗、美人鱼。
海盗船长詹姆斯·胡克作恶多端,他凶恶无比。因为彼得砍掉了他的右胳膊,所以,他用一个铁钩来杀人。小说中写道:一次,一个笨手笨脚的海盗不小心碰了一下他,就只听一声撕裂,一声惨叫,那个海盗的尸体便被踢到了一边。胡克却连嘴里的雪茄都没拿掉过。从这里我深刻地体会到海盗船长的残酷,没有人性。“战争”在不断地爆发着,海岛已无宁静之日。但尽管不幸事件接踵而至,彼得潘却总能大显身手,化险为夷,想出巧计搭救出伙伴们。
我觉得作者生动地描绘了一个活泼、可爱的小男孩。有一次,他居然把自己的影子忘在了温迪家,真是个粗心的小家伙哦!一天晚上,他准备来取走他的影子。在他费尽力气找到后,人们肯定会想:他和他的影子碰在一起时,一定会像两颗水珠碰到后那样一下就汇成一体。可事情却不像人们想像的那样理所当然。面对这样的状况,谁都没有料到的是:彼得潘竟然会想到用肥皂把自己的影子粘到自己的脚上。看到这里,我真是忍不住捧腹大笑,多可爱的小男孩呀!
作者不但写了彼得潘的可爱之处,还主要描写了他的聪明、勇敢和机智。当孩子们被海盗抓去时,他利用胡克害怕鳄鱼的弱点,孤身一人闯过“鳄鱼关”;悄悄潜入海盗船仓库,搭救出伙伴们;又用计把胡克引入了鳄鱼的口中……。彼得潘伸张正义,除去了“恶魔”,此次永无岛上恢复了宁静的日子。
看了这本书,我真希望我也能遇到彼得潘,和他一起飞到永无岛去探险,那一定是最惊险、最刺激的游戏。