918读后感作文500字
读完《夏洛的网》这本书,让我思考了很多,也让我懂得了很多。
这真是一本读后让人忍不住流泪的书。夏洛为威尔伯做了很多的事情而不求回报,当威尔伯孤独时,夏洛会跟他聊天,当威尔伯睡觉时,夏洛会给他讲故事……在我的心中,夏洛已不仅仅是一只蜘蛛,威尔伯也不光是一只小猪,他们和人类一样是具有灵性生命,他们有感情﹑有智慧﹑有关怀﹑有爱……虽然最终夏洛走了,但他和威尔伯之间的友谊会一直延续下去,威尔伯也懂得了对别人的感恩和付出,他永远忘不了夏洛,他会热爱,照顾夏洛的子子孙孙直到永远。当然,夏洛在他心中的地位是谁也替代不了的。
读完这本书,让我想起了不久前发生的一件事情,那天,我同桌沈光澳写错题目了要用胶带粘,可没带,便问我借,我心想:上次问你借钢笔你也没借。于是,我便说:“我也没带,你找别人借吧!”现在想想真惭愧。夏洛为朋友做了那么多事情。而我却因一点小事斤斤计较如此小心眼,连同学借个胶带也故意说没带。现在回想起来觉得很不应该,同学之间本来就应该互相帮助,互相友好的,夏洛都能做得如此让人佩服,而我却是那么计较。
所以在这里,我要感谢夏洛,他让我懂得了什么是纯真的友谊,纯真的友谊是不需要回报的,纯真的友谊是奇迹产生的力量,也是智慧产生的源泉。那么,让我们从现在开始,从身边的小事做起,关心身边的家人﹑同学﹑老师。珍惜和他们之间的友谊,怀着一颗感恩的心去生活,去学习。那么,我们的生活将会更加美好,我们成长的道路会更加平坦,我们的未来也会更加的灿烂。