我读了《绿野仙踪》这本书,使我回味无穷。这本书写了美丽、可爱、聪明的小姑娘多萝茜和她的小狗托托,被一阵狂风刮到了一个陌生的地方。她先遇上了稻草人他希望自己能有一个脑子。接着又遇上了铁皮人他想要一颗心。最后遇到了万兽只王狮子他想要胆量。他们成了一群患难的朋友。他们决定到翡翠城去寻找伟大而又善良的澳芝,帮助他们实现各自的愿望。经过了千难万险和种种奇遇,大家终于各遂其愿。稻草人得到了脑子,铁皮人得到了心,狮子得到了胆量,多萝茜和小狗托托终于回到了自己的故乡——堪萨斯州,见到了日思夜想的亲人。
在生活和学习中,我要向小主人公多萝茜和她的朋友们学习那种坚持不懈地精神。书中教导我们要不断努力,不可以半途而废。
多萝西和她的朋友们为了自己的理想,虽然为历尽了千辛万苦,但最后都达到了自己的目的。我认、铁皮人、稻草人和狮子要寻找的东西都在他们自己身上,只是他们自己没有意识到。多萝西也是因为不知道银鞋的力量,才走了那么多的弯路。但是在寻找的过程中他们才能发现自己的力量,还互相帮助,知道了团结的力量。
人必须朝着自己既定的目标向前驶去,在前进的道路上勇往直前、不畏艰险勇于拼搏,最终实现理想的港湾。像多萝茜一样鼓足勇气,用不懈地追求的精神来面对各种困
难,克服学习上、生活上的一切不利因素,勇敢地挑战自我。