在寒假中,我看了一本非常有趣的书,那就是《哈利·波特与魔法石》,这是一本科幻小说,描述了关于哈利·波特的奇妙故事。
故事讲述了一岁的哈利·波特失去父母后,神秘地出现在姨妈姨父的家门前,哈利在姨父家饱受欺凌,度过十年极其痛苦的日子。姨妈和姨父好似凶神恶煞,他们的儿子达力更是经常对哈利拳脚相加。哈利的“房间”是位于楼梯口的一个又暗又小的碗橱。十年来,从来没有人为他过过一次生日。但在他十一岁生日的那天,一切都发生了变化,信使猫头鹰带来了一封信:邀请哈利去一个不可思议的地方——霍格沃茨魔法学校。在那里,哈利交到了许多好朋友,学会了空中飞行,骑着一把型号为光轮2000的飞天扫帚,还得到了一件隐形衣。但是一块魔法石出现了,它与哈利的命运息息相关,最后,他终于击退了杀死哈利父母的伏地魔,成功毁掉了魔法石。
读了这本书,我十分欣赏哈利·波特这个人,他在“麻瓜世界”里被别人欺负,他忍了过去,所以,便在魔法学校里发生了许多好玩精彩的事情,我也懂得了,生活就是这样,有酸、有苦、有甜,也有辣,只有真正经过磨难的人,才可以成为一个完美、快乐的人,就像哈利。波特一样,只要他坚持不懈,总有一天能走向成功。
关于哈利·波特的书,不但好看,还让我懂得了许多道理:“不见风雨怎样见彩虹!”