淘气包马小跳这本书是杨红樱写的。“贪玩老爸”也是其中之一哦!
这本书讲的是马小跳和马天笑先生的搞笑事情,记得,有一次马小跳的校园在闹流行性感冒,毛超和秦老师也感冒了。马小跳知道了这件事情后,就来问毛超:“生病的感觉是好还是不好?”,毛超说:“当然是好啦!想要什么,就有什么,想吃什么,就吃什么。你说能不好吗?”,马小跳相信了。
当放学,他就像火箭一样,直往家里奔去。好不容易回到家,放下书包,就躺在床上,然后,还在头上盖了一张毛巾,就开始装生病,最后,就是等待他爸爸回来。
没过多久,马小跳的爸爸---马天笑先生今天回来得特别早就回来了,因为他带东西给马小跳了。马天笑先生回来没看到他儿子,非常着急,就大喊:“马小跳,马小跳,你在哪?”,马小跳捏着鼻子,发出脆弱的声音,说:“爸爸,我我生病了。”马天笑冲进儿子的房间,“早上还好好的,怎么生病了呢?”
马小跳说:“我们学校发生流感,班上有好多人生病,秦老师也是。”
马天笑先生很紧张,抓住儿子的肩膀,使劲地摇晃。
“你是不是哪里都疼?”
马小跳说:“是啊。”
“真的是感冒了,汉堡也白买了。”,马小跳说:“我能吃。”爸爸不理他,打开汉堡箱,抓出汉堡,一口一口的吃了下去。马小跳失望了,他恨死毛超了。
这个故事告诉我们一个道理,别人说的话不一定是对的,自己说的话可能是对的,一定要先考虑清楚,再下决定。