人人都有梦想,我也不例外。我的梦想就是成为一名优秀的架子鼓鼓手。这不,我正向我的梦想进发呢!
想起我第一次看见有人打架子鼓,还是在我5岁的时候。那时妈妈说让我学习一种乐器,便带我去了琴行。刚走进琴行,便看见有一位学生正在学打架子鼓。立刻,我就被架子鼓那帅气的外表,以及其富有节奏感、铿锵有力的声音和慷慨激昂、万马奔腾的气势所吸引住了。 “咚咚……”“嚓嚓……”这些咋一听很单调的声音配上音乐,仔细品味却能欣赏到那如同天籁般的声音,让我沉迷其中。当即便吵着要学架子鼓。妈妈同意了,第二天便找到了一位很好的老师,带着我去他那学习。我的架子鼓老师姓马,是个男老师,却留着一个大辫子,非常帅气,我很快就记住了这个老师。第一节课,他首先教我如何拿鼓棒,怎样击打鼓面,不知不觉中,一节课很快就过去了。上完课回到家里,我仍拿着鼓棒这敲敲,那敲敲。妈妈问我:“你能坚持下来吗?”我非常坚定地回答:“能!”。
我已经忘记了我是怎样学完那段极度枯燥无味的基本功,我仅记得有几次我有了打退堂鼓的念头,但妈妈说:“你可是说了要坚持学下去的,要是现在放弃了,那以前的时间都算是浪费了呀!”于是我便打起精神,继续苦练。那短短十几、二十个基本节奏练习,我却仔细地练了三年。三年过去后,老师再教我新的知识,我总是一点就会,我终于明白了那三年的重要性,那是在为后面打基础啊!我在两年内又学了四首曲子和十几首进行曲。在我11岁那年,我轻松的考过了10级。这些年我也拿过了很多奖,有一等奖,有二等奖,有三等奖。在今年8月份,我还在北京举办的全国特长生才艺展示大赛中拿到了金奖呢!马老师说我现在水平已经很高了,我可以独自写出一曲歌的谱子。但是,在这条路上,我选择一直走下去,而不会半途而废,止步不前。
在打鼓、学鼓的这条长路上,我会一直走下去。