米拉·洛贝是出生于德国的犹太人,德国儿童文学作家,后来定居在奥地利维也纳,1948年至1992年间,她创作了近百部儿童和青少年读物,作品有《米拉·洛贝诞辰70周年纪念文集》等。
这本书讲的就是一个叫安迪的小孩。他的外婆在他爸爸小时候就已经去世了,而他的外婆在他三岁的时候也不幸去世。所以他很想有一个外婆。他的妈妈给她看了以前外婆的照片。安迪一下子就把外婆的样子记在了脑海里。在他们家的院子里有一棵苹果树,安迪从那以后就经常爬在苹果树上面想象自己的那个外婆,想象着他跟外婆一起去游乐园玩、外婆一起骑马、还跟外婆一起坐船去印度抓老虎……非常的精彩。在苹果树上一待就是一个下午。这两天他一直在想象自己的外婆,正在他想着跟外婆一起去印度抓老虎时,有一个刚搬过来的老太太想找安迪帮一个忙。安迪有些不情愿地下了苹果树。帮着帮着他们都非常的亲近了。甚至第二天安迪都不去苹果树上了。从此,他就把那个老太太当成了他的奶奶,还有一个他在苹果树上想象的外婆。这样他就有奶奶和外婆了。
这本书非常的好看,我两天就看完了这一本书,里面的内容都非常的精彩,会看得入迷。
你们也可以看看这一本书。