好书似山中清泉,滋润我;好书似冬日暖阳,温暖我;好书似夜晚路灯,引领我。从小到大,书一直伴随在我左右,始终不离不弃。有一本书,在我记忆的海洋里久久不能消散,那就是王一梅阿姨写的《城市的眼睛》。
?城市的眼睛》讲述了:一个叫朱迪的男孩从偏僻的乡村来到繁华的大都市——莫城,从此开始了艰难而又弥漫着美好情感的城市生活。在灯红酒绿的莫城里,朱迪认识了沙鹏、毛威和卢晶晶,还有一条叫小黑的狗,他们慢慢结下了深厚的友谊。
这部作品字里行间充满了童话与水乡浓情的气息,引人入胜。四个孩子四个爸爸:一个永远活在孩子心里的万能爸爸,一个弃孩子不顾的爸爸,一个打工的爸爸,还有一个连别人家孩子也一起爱的体育博士爸爸。每一个爸爸都是孩子心目中能够依靠的大山。
在看到朱迪的“万能”爸爸离开后他们一家人艰难的生活时,我想到了“衣来伸手饭来张口”的自己;当我还在理所当然地享受父母为我无微不至的付出时,卢晶晶的父母早已分道扬镳;当我还在埋怨父亲因为做生意早出晚归而少了时间陪伴我时,朱迪的爸爸却已经被一场突如其来的车祸夺走了生命;当我还在因为父母要去外面做一个月的生意而忧愁无助时,朱迪已经学会了坚强。
合上手中的书,我深深叹了一口气,感叹书中人物的命运,也感叹身在福中不知福的自己。明明拥有着世上最好的父母,拥有着不是特别奢侈但是幸福的生活,却还是埋怨这埋怨那,不知为父母平添了多少烦恼,增加了多少压力,带来了多少恶劣情绪。父母不易,且行且珍惜。我想,我应该从现在开始,不再让父母为我操心费神,珍惜他们对我的付出,好好学习、积极向上,做一个勤奋懂事、让父母引以为豪的人。