最近,我读了一本名叫《书包里的老师》的书,这本书让我感觉很有趣。
这本书的主人公名叫李多多,他为人正义,乐于助人,只是学习不好,老是犯错。有一天,在他坐地铁时,遇到了爱搞小发明,凡事包解决,住在书包里的包老师,多多的生活发生了天翻地覆的变化。多多和包老师成为了好朋友,多多有了难题,只要有了包老师,凡事包解决。在包老师的帮助下,多多的许多坏毛病都改掉了。
这本书不仅有趣,而且反映了许多社会上的不良现象。我觉得《刷掉脏话》这一集写出了所有人都不应该说脏话,因为这是‘精神污染’。《誓言监督卡》这集告诉我们都应该讲信用。《‘包老师’牌香烟》告诉我们都不要抽烟,因为抽烟对我们的肺有很大的伤害。
包老师很像一个魔术师,能把书包变成衣服。他还是多多肚子里的蛔虫,多多想问包老师借什么,包老师都能发明出来。
比如多多不会游泳,他就找包老师帮忙。包老师给多多了一个戴在手指上的游泳圈,多多就不怕游泳了;爸爸要偷偷地看多多的日记,包老师就给多多了一瓶“日记掺加剂”,这样爸爸看见的是他自己小时候的日记了,所以他保证不看多多的日记了。这样的发明还有很多,比如:刷掉脏话、两用睡帽。如果我也有一个这样的包老师该多好啊!