为了孩子的教育,我们集结成号,共阅一本书籍,共饮一杯甘露,留给我们自己一段充实愉悦的时光,大家共论育儿经,家校联合共建书香环境。
母亲强则国强,妈妈是孩子的引路人,可见,一个母亲的觉醒不仅对于家庭的未来,乃至一个国家的未来都至关重要。近期,四年级十班家长朋友在叶老师的推荐下,全班家长共读一本书《好妈妈胜过好老师》,让妈妈们收获了科学的教育理念。
10月17日下午,四年级十班全班家长妈妈的线上读书心得交流会如期而至,本次活动由班主任叶老师主持,活动一开始妈妈们便纷纷结合书藉对自己孩子进步的帮助来谈谈读书的收获。
各位妈妈纷纷表示:要懂得宽容孩子犯的错误、心平气和地教育孩子、想办法尽量减轻和降低与孩子分离时在感情上的失落,并懂得了作为一位母亲所应拥有的心态,明确课外阅读的重要性以及近期孩子取得的进步……
教育好孩子是一门大学问,要想培养孩子积极健康的人格,家长就不要把自己当作一个掌管孩子前途命运的“裁判”,武断地做出对或错的判断;而要把自己当作孩子人生旅途上的一个“拉拉队”,即使他们犯了错,也永远支持、鼓励他们继续前行。
书中列举的诸多事例让家长产生了共鸣,通过本次家长读书心得交流会,妈妈们都有了新的收获,更加重视孩子的教育,重视科学教育理念的引导。这对于我校的家庭教育工作也将是一个新的跨越。