“啦啦啦,啦啦啦,盐,胡椒粉,一头大蒜,剩下的是秘密,是秘密。对谁也不能说,兔子屋的秘密。”一只兔子欢快地唱着,故事开始了。
从前,一个小房子里,住着一位年轻的太太。这个人虽然漂亮,性情温和,但让人为难的是,她懒得要命。早上,丈夫早早就出门了,可她不打扫家里,也不洗衣服,更懒得做针线活。读到这儿,我突然也觉得我妈妈还挺勤劳的。她每天都坐在窗户边看看书,钩钩花,然后,就望着外边发发呆,一到晚上,年轻的太太就想着今天吃什么菜呢?可是,今天,有一只兔子出现了,她问:“太太,今天晚上送饭啰——”太太吓了一跳,一看,原来是一只一本正经的穿着衣服系着围裙的兔子,兔子又说:“只用给一件小首饰就行了,不用买不用做就能吃到一流的饭菜呀!”太太爽快地答应了。
但是,每个月兔子就会收一件首饰,都把她的金项链和金戒指拿走了,太太伤心极了,终于有一天,她把事情都告诉了丈夫。这时,我才明白,那只兔子是个骗子!太太和丈夫商量了这事儿,于是,太太的丈夫马上请了人来帮忙搬家,太太穿了没响声的鞋子,披上了黑色外衣,出发了,她闻着一种香气,找到了兔子的洞,门半开着,太太进去后,看见兔子一边撒进茶色粉,一边撒黄色粉,接着把菜一放,顿时,香气变大了,更香了,在柜子里,还放着30种颗粒、粉末,那并不是普通的东西,太太赶忙把那30种料倒进旁边黑色袋里了,这时,兔子唱道:“啦啦啦,啦啦啦,盐,胡椒粉,一头大蒜,剩下的是秘密,对谁;”太太已经提着黑袋子跑了;
读完这个故事,我感觉非常快乐,因为兔子口里唱的歌谣很有趣,很秘密,我很喜欢,这个故事也充满神秘的色彩,兔子就像拥有许多会魔法的女巫,吸引我。而且,我也想:兔子虽是骗子,但她坚持把那30种神奇的调料做好了,多不容易啊!这种执着、坚持的精神让我学习,我想太太也学习到了,才跑了,她终于不懒了吧!