小飞侠的读后感
一个永远也不会长大,一生都在玩耍的小飞侠彼得潘给我的这个寒假留下了深刻的印象。
这是一个关于成长的故事里面的主人公彼得满嘴珍珠般的乳牙,穿一身树叶和树浆做的衣服因为他害怕长大,从小时起他就逃出了家中,长期住在一个虚无岛上,凡是孩子们梦境里的东西这里都有,住着全是被大人丢失的孩子们,而彼得则是这群孩子的领头。彼得非常天真,又有点幼稚正是他的这种性格,伤害了许多爱他的人,他不懂什么是爱,更可悲的说,他根本不懂怎么爱别人。
彼得潘机智勇敢,他所过的每一天都是自由自在,无忧无虑的。但每个故事几乎都有个反派角色,而这里的就是海盗船长詹姆斯胡克,他杀人不眨眼,甚至连自己的手下也不放过。
有趣的是这里的关系,海盗在找孩子们,印第安人来找海盗,野兽来找印第安人,所以他么出现了谁也找不到谁,嘻嘻。
一天一天过去了,但愿我们能像彼得一样自由自在,无忧无虑的过好每一天。