今天,我要给大家带来的是《西游记》这本书,作者是吴承恩,在我读过这么多本书中,它是唯一本让我印象最深刻的一本书了。
孙悟空就是这本书的主人公,他可是会七十二变的人啊!他也是一个了不起的大英雄呢,他机灵、善良、聪明、调皮,而且他经常帮助别人,你们别看他调皮,其实他打妖怪的时候可是非常机灵、认真的。全部人物就有:孙悟空、猪八戎、沙悟净,唐僧,四个人一起去西天取经,他们可是经厉了九九八十一难,才取得了真经的故事。
里面让我印象深刻的是猪八成戒去湖里渴水结果就怀胎了的一小部分内容,猪八戒还问了一句这孩子是从哪来的呀?当时我也笑了,我以为西游记不好看,但是看了它我就改变了我以前的想法了,我就觉得这本书很好笑,但是,里面有一种精神让我非常佩服的是,他们四个人一起去取经的时候,他们不管经厉多么大的困难一直都是勇敢的向前走,就算跌倒了,也会重新站起来。
记得有一次,我第一次学自行车我学了一会儿,就和妈妈说我不想学了,妈妈却说你不是看过《西游记》吗?里面的孙悟空不是什么都不怕吗?我一想对啊!我又重新站起来重新学了。
生活中有很多的困难、坎坷。但是这些这些并不可怕,可怕的是你不能打败这些困难,却当了一只缩头乌龟,当你勇敢的越过了它,你就胜利了。